娛樂熱點 娛樂八卦 今日明星 電視劇 電影 今日綜藝 今日音樂
地方網 > 娛樂 > 今日明星 > 正文

《端午奇妙遊》文化韻味足 河南衞視又一次憑實力出圈

來源:西江都市報 2021-06-18 06:53   嘉裏快遞香港

近日,河南衞視又一次憑實力火出圈,其推出的《端午奇妙遊》僅有7個節目,分別是《祈》《龍舟祭》《蘭陵王入陣曲》《唐印》《醫聖傳人》《粽橫一面》和《麗人行》。相對比較出圈的是《祈》《蘭陵王入陣曲》這兩個節目。這檔40分鐘的節目文化韻味足,氣勢宏大,磅礴震撼。

《端午奇妙遊》以“網劇+節目串聯”的形式展現,所述故事發生的地點是唐朝的洛陽。劇中的人們也在過端午節,節目開頭就是祭河神。由此,第一個節目《祈》中的女舞者化身洛神,在深水之下起舞。只見她翩若驚鴻,矯若遊龍,一舉一動輕盈明快。女舞者何灝浩完全是在水下拍攝,因為她本身有花樣游泳訓練的經歷,所以肢體動作在水下仍然能夠保持流暢的美感。何灝浩拍攝的時候,要在水下閉氣50秒才換一次氣,攝影師也是在水下泡了26小時,才拍出了這場水下舞蹈。《祈》與講述傀儡戲的《唐印》這兩個節目是同一個系列。《唐印》結合了傀儡戲這個傳統藝術與舞蹈,十分驚豔。

《蘭陵王入陣曲》不僅表演了這首琵琶曲,更通過畫面講述了這首名曲背後的故事。有網友在社交媒體上分析這個節目設計上的巧思,因此獲得了上萬轉發。表演的樂手柳青瑤也被大家所關注,她在2020年5月就發佈過相關的演奏視頻,而《蘭陵王入陣曲》的表演不僅有琵琶,還有中國鼓。

《粽橫一面》相對而言就比較現代,表演的歌曲實際上是吳亦凡的《大碗寬面》。除了演員表演的舞蹈和演唱以外,畫面也呈現了一些讓人眼饞的美食,觀眾可以跟隨鏡頭進入吃貨愛逛的小吃街,裏面有端午節粽子,還有小吃三套寶、齊氏大刀面、河南燴麪等小吃。

舞蹈《麗人行》呈現的則是景色之下的熱門羣舞,這舞蹈在過往出圈的程度不必多説。此次結合景區的景色呈現節目,也是韻味十足。

據瞭解,不少觀眾在觀看了《端午奇妙遊》這檔節目後,都提到了“文化自信”。因為這個節目製作形式精美、表達內容有內涵。這也是“奇妙遊”系列不同於其他節日慶典、節目製作的地方。

(本報綜合)

新聞推薦

王力宏哥哥王力德博士獲840萬美元撥款用於兒科腦腫瘤研究

國際頂尖癌症治療和研究中心“CityofHope”中文官網5月23日刊文《兒科腦腫瘤之CART細胞試驗獲得重要撥款》:兒科腦腫瘤是...

相關推薦:
猜你喜歡:
評論:(《端午奇妙遊》文化韻味足 河南衞視又一次憑實力出圈)
頻道推薦
  • “美國時代的終結”早就到來了
  • 勿忘九一八
  • 美軍承認 對喀布爾的空襲造成10名平民死亡
  • 永遠銘記這個日子
  • 我哥我嫂 主演:王雅捷 王挺 吳其江 王麗雲 周揚 朱義 史光輝 方芳
  • 熱點閲讀
    明星頻頻打卡的環球影城 我嫌它醜 它... 讓娛樂節目迴歸到正確方向... 《雲南蟲谷》:好評與爭議並存...
    圖文看點
    鄉里鄉親
    《搖滾藏獒:藍色光芒》 李亞鵬要做“男版李子柒”... 《東京綺夢》
    熱點排行